关注证券之星官方微博:

汇率连涨3个月冲击6.7元 强势人民币正在归来?

2017-08-07 11:05:31 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:汇率连涨3个月冲击6.7元 强势人民币正在归来?)

8月7日,今年至今,人民币兑美元中间价年内涨幅3.4%;反观当日美元指数上周五盘中报92.8004,年内跌幅接近10%;多位分析师认为,人民币下一步将持续上涨。

市场人士分析认为,人民币近期强势的主要原因之一是美元走弱。受美国经济数据低迷和美国国内政治风波的双重打压,与此同时,包括人民币在内的非美元货币普遍高涨。

富拓外汇市场研究副总裁JameelAhmad称,人民币兑美元一旦突破6.7元的重要心理关口,市场对人民币的看涨情绪将更加积极。

北师大金融研究中心主任钟伟认为,无论从国内还是国际大局看,人民币兑美元的压力主要是升值压力;他预判,人民币对美元汇率年内6.65元,2020年之前回升至6.2元。

瑞穗证券亚洲公司首席经济学家沈建光坚称,从周期的角度来看,强势美元已到尽头。

不少国际机构纷纷上调了对中国经济的预期,不仅从侧面反映了中国对外资吸引力的提升,更预示着人民币将随中国经济一道在平稳中保持强势。摩根大通认为,有关中国经济硬着陆和金融风险的担忧较一年前已大幅减弱,中国有望继续成为全球经济的“稳定器”。

国家外汇管理局新闻发言人王春英在总结近期人民币汇率变动时曾表示:“近一段时期,中国经济稳中向好的发展态势更加明显,起到了提振市场信心的作用。今年上半年,人民币兑美元汇率双向波动明显增强。同时,人民币兑美元汇率中间价的形成机制进一步完善,逆周期调节效果初步显现。”

“国内经济企稳向好的势头更加稳固、更加可持续。同时,我国经济结构不断优化,经济增长质量稳步提高。此外,外部环境的影响更加温和。因此,未来我国跨境资金流动仍将保持总体稳定。”

业内认为,下一阶段,预计美元指数进一步下跌的空间有限,中国经济基本面也将决定人民币对美元汇率保持在目前均衡合理水平。王春英介绍,未来我国跨境资金流动总体企稳的基础更加坚实。

证券之星网app

上证指数 最新: 3380.67 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。