关注证券之星官方微博:

黄金暂被美元“牵着鼻子走” 通胀成美联储心头大患

2017-08-09 12:24:55 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:黄金暂被美元“牵着鼻子走” 通胀成美联储心头大患)

周三(8月9日)环球外汇经纪FXTM富拓研究分析师Lukman Otunuga对原油和黄金市场走势作出简要分析,具体内容如下:

周二原油市场波澜不惊,投资者关注欧佩克(OPEC)和非欧佩克成员国在阿布扎比开会讨论减产协议的遵循问题。此前欧佩克原油产量达到2017年记录高位,出口量也创下记录,市场人士对欧佩克提高减产执行率的计划心存质疑。

但欧佩克仍对当前的减产协议最终能重新平衡已经饱和的市场保持乐观,伊拉克减产滞后、利比亚恢复生产威胁到削弱其他欧佩克国家为提振油价所做的努力。厄瓜多尔因财政压力已经退出减产协议,时间不等人,欧佩克除了承诺需要有更多的行动才能支持未来的油价。

若欧佩克会议没有新的成果,投资者再度空手而归,WTI原油价格面临进一步下跌的风险。在供应担忧下,油价下跌趋势保持完整,且如果成员国未见油价反弹,欧佩克协议可能在2018年3月前分崩离析。

技术面看,日图上WTI原油宽幅波动,48.50美元和50.30美元分别构成支撑位和阻力位。若油价跌破48.50美元/桶,则可能进一步跌向47.00美元。反之,若突破50.30美元,则有望升向51.00美元。

黄金市场方面,美元失去非农数据公布后的上涨势头,金价飙升至1264美元。本周前半周的经济数据清淡,目前金价走势主要受美元影响。投资者聚焦本周晚些时候公布的美国通货膨胀数据,该数据可能影响美联储收紧货币政策的步伐。

美国通胀保持在低位,给美联储(FED)年内再度升息前景蒙上阴影,投资者密切留意通胀数据是否有起色。若CPI数据逊于预期,则将打压美元走势,抑制升息预期,进而推升金价。

技术面看,如果本交易日金价收盘突破1260美元/盎司,则有望进一步升向1270美元。反之,若一直受阻于1260美元,则可能进一步跌向1240美元。

证券之星网app

上证指数 最新: 3287.71 涨跌幅: -0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。