关注证券之星官方微博:

人民币对美元汇率连破两道关口 涨破6.69关口

2017-08-09 14:34:41 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:人民币对美元汇率连破两道关口 涨破6.69关口)

9日2点左右,在岸人民币对美元汇率再次跳涨,突破6.69关口,报6.6880。离岸人民币汇率也跳涨123基点至6.6981。

同日,人民币对美元汇率中间价报6.7075,调升109个基点。早盘,在岸人民币汇率即跳涨突破6.70关口。

外汇分析师李刘阳指出,9日美元并无太大变化,人民币的升值属于独立行情。当市场逐步创新高,客盘结汇需求被激发出来。

值得一提的是,人民币对大多数货币均呈升值态势。

“这表明人民币对美元升值由美元走弱驱动变为人民币本身走强驱动。”民生银行高级研究员应习文分析,原因在于,一是随着人民币持续升值的时间越来越长,市场对于人民币的信心也在积聚;二是7月上市公司海外分红与暑期居民出国高峰因素逐步消退;三是中国经济基本面好于预期,中国经济整体表现出较强韧性。

f点诊股

上证指数 最新: 3286.91 涨跌幅: 0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。