关注证券之星官方微博:

人民币汇率涨破6.66关口

2017-08-10 14:24:23 作者:张玉 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:人民币汇率涨破6.66关口)

10日,人民币汇率继续大涨。在岸人民币开盘即跳涨逾200基点,涨破6.66关口,9点40分报6.6562。离岸人民币也同步跳涨逾200基点,报6.6718。

当日,人民币对美元中间价报6.6770元,较上一交易日大涨305点,创近10个半月新高。

大量的结汇力量入场,市场对人民币汇率的预期已经转变。“客户已经从贬值预期开始转变为升值预期。”外汇分析师李刘阳指出,客户已经对未来的美元收入采取远期锁汇的方式来避免汇兑损失。这些预期及举措又会正反馈于人民币汇率的上行。

【汇率速递】

10日人民币对美元中间价大涨305点

8月10日人民币对美元中间价上涨305点,报6.6770。市场人士指出,受美元走势仍处低位、中国经济企稳以及结汇意愿回暖提振,近期人民币涨势如虹。未来,在美元指数仍将维持偏弱格局的背景下,人民币料将延续稳中上涨态势。

【相关新闻】

招银资管:多因素助推人民币重归强势

招商银行资产管理部高级分析师刘东亮表示,由于特朗普交易退潮,以及欧日经济表现好于预期,美元上半年走势偏弱;同时,中国国内经济企稳且持续超预期,国际收支情况亦出现明显好转,在国际收支由负转正的背景下,当前人民币已不具备持续贬值的市场基础,人民币贬值压力最大的阶段已经结束。

人民币强势运行屡破关口 市场化改革勾画强势货币特征

9日,人民币汇率再现独立上涨行情,一举升破6.70、6.69、6.68三道关口,气势如虹。这成为今年以来人民币汇率走强的一个缩影。

经济数据超预期 人民币独立上涨升破6.7

全球市场避险情绪升温,但紧张局势并未对人民币汇率造成负面影响,预计短期内人民币汇率的升势仍将持续一段时间。

日内连破三大关口 人民币涨势未了

9日,在岸、离岸人民币兑美元延续多头行情,盘中双双刷新2016年10月初以来新高。市场人士指出,受美元走势仍处低位、中国经济企稳以及结汇意愿回暖提振,近期人民币涨势如虹。未来,在美元指数仍将维持偏弱格局的背景下,人民币料将延续稳中上涨态势。

专家:未来人民币汇率保持较高波动性将是常态

招商银行总行资产管理部高级分析师刘东亮昨日对记者表示,人民币对美元汇率自今年5月份之后出现强劲升值的主要原因是:从国际方面来看,美国多项政策落地受阻以及欧日经济表现好于预期,美元上半年走势偏弱,人民币出现被动走强;同时中国国内经济企稳且持续超预期,国际收支情况亦出现明显好转,在国际收支由负转正的背景下,可以认为人民币已不具备持续贬值的市场基础,人民币贬值压力最大的阶段已经结束。

人民币汇率创逾10个月新高 资本流出压力稳步下降

“人民币能在美元汇率企稳反弹之际持续上涨,表明中国跨境资本流动正趋于均衡稳定,此前的资本流出压力正在消退,不再对人民币汇率下跌构成威胁。”一位国内银行外汇交易员指 出。

【市场影响】

人民币汇率创逾10个月新高 航空运输等四板块有望受益

在人民币汇率走势的良好预期下,部分机构已开始提示受益人民币升值的概念股的投资机会,通过对机构观点梳理发现,包括航空运输、造纸、化工(玻纤、涤纶、纯碱、氯碱)、有色金属等四类行业均将受益于美元指数走弱与人民币升值。

f点诊股

上证指数 最新: 3286.91 涨跌幅: 0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。