关注证券之星官方微博:

新加坡第二季GDP大幅上修 远好于预估

2017-08-11 11:19:31 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:新加坡第二季GDP大幅上修 远好于预估)

周五(8月11日)新加坡贸工部公布的数据显示,该国4-6月的第二季度季调后国内生产总值(GDP)终值季率为增长2.2%,预估为增长0.5%。

新加坡政府7月14日公布的初值数据显示,第二季度季调后GDP季率为增长0.4%。

新加坡第二季度国内生产总值(GDP)终值季率远高于初值以及分析师预估,服务业与制造业表现较为强劲。

与此同时,数据显示,新加坡第二季度GDP终值为较上年同期增长2.9%,初值为增长2.5%。

此前外媒调查访问的分析师预计,新加坡第二季度GDP料小幅上修,季率为增长0.5%,较上年同期增长2.6%。

新加坡贸工部并表示,已将今年新加坡经济增长预估区间修正为2.0-3.0%,此前官方预期为增长1.0-3.0%。

新加坡等依赖贸易的亚洲经济体今年受到全球需求好转的带动,尤其是半导体等电子产品和器件。

最新的GDP还显示,新加坡经济增长比起初预想的更加平衡,一些原本认为较为迟滞的行业也很强劲,服务生产行业较前季增长3.3%。

日内华侨银行(OCBC)研究和策略主管Selena Ling表示,“今年下半年应会看到服务业势头改善,与对全球经济前景信心增长及国内人气改善的势头一致。”

Ling指出,“一方面我们看到新加坡服务业好转,但到第四季度制造业可能稍微放缓,因去年的基数较高。”

证券之星网app

上证指数 最新: 3370.17 涨跌幅: -0.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。