关注证券之星官方微博:

美有望成为第三大液化天然气出口国

2017-08-12 16:46:49 来源:新华社
新华社 更多文章>>

(原标题:美有望成为第三大液化天然气出口国)

美国政府日前公布的一份联邦报告说,美国有可能在三年内成为世界第三大液化天然气出口国。

报告说,美国能源信息局预计,到2020年前后,美国将拥有世界第三大液化天然气出口能力,仅排在澳大利亚和卡塔尔之后,但美国液化天然气的实际使用情况还将取决于液化天然气需求的增长速度和来自其他供应商的竞争。

美国能源信息局表示,随着产能提升,美国液化天然气出口将增加。未来三年内将有五个新项目投入使用,美国液化天然气加工能力将由去年的14亿立方英尺(约合3964万立方米)提升到2019年底的95亿立方英尺(约合2.69亿立方米).

美国目前只有一处设施拥有出口过冷液化天然气所需的许可证,运营该设施的美国钱尼尔能源公司于今年6月首次进入欧洲市场。

f点诊股

上证指数 最新: 3246.45 涨跌幅: -0.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。