关注证券之星官方微博:

美国将送首台超级计算机上太空

2017-08-12 19:51:09 来源:新华社
新华社 更多文章>>

(原标题:美国将送首台超级计算机上太空)

美国惠普企业公司11日宣布,该公司一台超级计算机将于14日搭载美国太空探索技术公司的“龙”飞船飞往国际空间站。这台超级计算机所装载系统将在轨工作一年,旨在了解超级计算机在太空恶劣环境中能否长时间工作。

该公司解释说,这是他们与美国航天局联合开展的一项试验的一部分。火星任务需要强大的计算能力,但目前太空计算能力极其有限,许多太空研究项目的计算要靠地面完成。对火星附近的探索任务,一个回合的通信可能存在多达40分钟的延迟。在宇航员无力解决问题的紧急情况下,这样长时间的延迟意味着潜在的危险。

惠普企业数据中心基础设施集团高级副总裁兼总经理阿兰·安德烈奥利在一篇博客文章中说:“火星任务需要能长时间运行的先进机载计算资源。为满足这些需求,我们需要提高相关技术在太空的工作能力,以更好地保证任务成功。通过向太空发射超级计算机,惠普企业正朝着这个方面迈出第一步。”

据安德烈奥利介绍,通常情况下,进入太空的计算机都必须经过物理“加固”处理,以抵御太空的辐射等恶劣环境,但这需要花费时间、金钱,并且带来额外重量。他们送上太空的超级计算机名为“太空计算机”,是一个基于Linux操作系统工作的水冷系统,硬件没有任何调整,而是改而采用软件“加固”方式。

安德烈奥利说,这种新“加固”方式会根据当前情况实时管理计算机系统,减少环境诱发错误。它通过了至少146项安全测试和认证,最终才获得美国航天局批准进入太空。

安德烈奥利写道:“‘太空计算机’试验将不仅向我们展示在推进太空计算方面我们需要做些什么,还将会带来如何改进地球高性能计算的发现,并对其他领域的技术创新也可能会有连锁反应。”

证券之星网app

上证指数 最新: 3370.17 涨跌幅: -0.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。