关注证券之星官方微博:

未来酒店公司成立一周年 免费云PMS将在全国上线

2017-08-16 15:12:41 来源:人民网
人民网 更多文章>>

2017年8月15日晚,浙江未来酒店网络技术有限公司(以下简称未来酒店公司)全体员工齐聚浙江杭州,庆祝公司成立一周年——去年8月10日,飞猪、首旅酒店集团、石基信息一起成立的合资公司“未来酒店”在杭州揭牌。那么,未来酒店公司成立一周年之际。我们来看看,这家公司一年来做了什么?阿里巴巴副总裁、飞猪总裁、未来酒店公司董事长李少华当初吹的牛都实现了吗?

1502851561287499.png

一年代运营服务酒店2万家

实际上,未来酒店公司成立当口即面临着考验与机遇:消费市场在不断升级,随之而来的年轻人消费心智也在发生着变化;与此同时,新的技术革命时代来临,互联网创新呼之欲出。

酒店行业需要不断的革新与自我革新,未来酒店公司在做的,是要帮助行业更好应对消费升级,从根本上解决年轻消费者的需求,用互联网的方式把消费者和酒店及其整个旅行过程中的体验连接起来。

这也一定是中国住宿业的未来。“由于90%以上的住宿业是由非集团酒店运营的,未来酒店公司成立即是为了帮助更多的单体酒店做好运营”,这一年来,飞猪大体量的酒店业务都通过互联网的方式,基于未来酒店公司进行系统对接。李少华感慨,一如当初的畅想,未来酒店公司正承载起飞猪未来酒店2.0战略实施的主体角色,而其间的核心,是对行业中正面临重重危机的单体酒店运营赋能。

这是飞猪与首旅、石基一起,发挥大数据优势、高效重构和连接酒店业供需关系实现多赢的关键战役。如今,经过一年时间,未来酒店公司代运营酒店的数量已经超过2万家,日服务达到10万间夜。

平台、系统商、服务商、TP良性互动的服务生态已经形成。未来酒店公司为这些酒店的运营提供了更完善的EBK(酒店管理操作系统)与更多场景渠道的拓展,并实现了酒店全场景多品类消费的突破。这些合作伙伴也因此得以实现收益的显著增长。

要做行业技术的服务与数据中心

未来酒店公司打造基于云技术、云应用的“酒店智慧云体系”,从酒店管理、住客体验,都带来创新体验,已经陆续运营起来。

而基于石基信息的既有产品,未来酒店与西软合作的智慧酒店云PMS(酒店管理系统)已经开始试运行,并即将在近期上线对单体酒店免费开放。飞猪几乎打通了中国市场上主流的几乎所有系统商,酒店行业的数据已能够相对自由的流动起来。酒店将更加懂得消费者的深层次需求。这无疑是行业的一项巨大革新。

当下,前沿的酒店品牌经营,经过第一代的“业主”模式、第二代的“品牌管理”模式,正在走向第三代“数据共享”模式。本质上,未来酒店公司正是要成为行业技术的服务中心与数据中心。接下来,未来酒店公司将在已经有所成效的云PMS创新基础之上,升级定位与能量,实现“IaaS-基础架构即服务”、“PaaS-平台即服务”、“SaaS-软件即服务”的三位一体,最终能为合作伙伴做得更好、更多。

李少华告诉记者,作为一家拥有阿里巴巴基因的公司,未来酒店公司是飞猪平台的重要战略支撑。合资公司沉淀和探索了未来酒店的运营方案,接下来飞猪将与首旅、石基打造更多未来酒店系列,输出技术赋能更多合作伙伴。

而实际上,无论是在技术赋能创新上的深度创新,还是专业服务人才的梯队培养,也都在这一年时间里,实现了战略落地与战术推进。这沉淀了飞猪的平台行业服务能力,“这样的服务能力OTA需要积攒很久,我们团队只用了不到半年时间”,李少华说,也正因为有了这样的支撑协作,飞猪平台的技术积累与服务能力,正脱胎换骨,也必将突飞猛进,赋能更多商家。

证券之星网app

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。