关注证券之星官方微博:

唐双宁:到2020年光大集团环保业务总资产将突破1000亿元

2017-08-24 15:05:07 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:唐双宁:到2020年光大集团环保业务总资产将突破1000亿元)

光大集团董事长唐双宁24日在2017中国银行业发展论坛上表示,光大作为综合型金融控股集团,坚持金融主导、产融结合的模式,强化内部业务联动,为产融结合提供支撑;实业板块选择性发展,打造有竞争优势的大环保等重点产业,促进实体经济发展。

唐双宁以绿色战略规划为例,介绍称到2020年,光大集团将打造成以环保能源、环保水务、生物质能源和危废处理为主业,集投资、建设、运营、研发及制造为一体的环保产业链。环保业务总资产将突破1000亿元,并培育4-6家环保新能源领域的上市公司。

在综合金融支持上,光大银行对集团的环保与新能源项目在信贷、结算、融资等方面给予大力支持,光大证券主承销光大水务公司的熊猫债,光银国际公司和光大证券承销中国光大绿色环保公司在香港联交所上市事项,光大保险承保了环保企业员工的补充医疗和意外伤害保险,光大集团的其他企业与环保企业也有内部业务联动支持。

实业企业也能反哺到了金融。唐双宁介绍,光大水务公司牵头成立“光大水环境保护产业基金”,主要投资全国范围内的海绵城市、流域治理、黑臭水体以及供排水等PPP项目,打造国内一流的专业水务基金。光大控股公司作为基金管理人,与光大银行等金融企业实行全面合作,通过金融支持集团内优势实体企业,实体企业反哺金融企业的方式,在产融结合上实行业务联动,优势互补,实现了良性发展。

证券之星网app

上证指数 最新: 3365.79 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。