关注证券之星官方微博:

王颖生:兼并重组是钢铁行业下一步重点任务

2017-08-24 15:46:42 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:王颖生:兼并重组是钢铁行业下一步重点任务)

中国钢铁工业协会副秘书长王颖生今日在深圳举行的“2017(第六届)中国煤焦矿产业大会”上表示,兼并重组是钢铁行业下一步的重点任务,未来行业重组会逐步提高。

王颖生表示,目前钢铁业前10家企业的产量占全行业比重为30%左右,但十大矿山占整个行业产量超过80%,而下游的集中度也很强,汽车产业前10家的产能占到全行业88%,所以下一步兼并重组也将是钢铁行业的重点。

市场供需方面,王颖生表示,从整体上看,钢铁业产能还是供大于求,整体供应稳定。但个别时段,个别地区,有些个别品种会有一些供应的紧张。

展望未来钢铁行业重点工作,王颖生表示,钢铁行业去产能还在路上,未来将以处置僵尸企业为牛鼻子,该淘汰的僵尸企业坚决淘汰,坚决取缔地条钢,淘汰落后产能,坚决打击违法违规项目,不新增产能。

此外,整个钢铁行业的结构性调整力度还将加大。以废钢为例,今年3月开始,正规钢厂废钢使用量逐逐月增加,7月份突破了100公斤。今年电炉钢的产量有望逐步恢复。

“从行业的情况来看,下一步要做好去杠杆工作,为整个行业未来健康发展提供保证。我们希望通过3到5年的时间,能把行业资产负债率降到60%以下。” 王颖生说。

证券之星网app

上证指数 最新: 3366.27 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。