关注证券之星官方微博:

传祺连续两起事故均发生车身断裂 在写怎样的"传奇"

2017-09-01 14:03:45 来源:中国经济网
中国经济网 更多文章>>

(原标题:传祺连续两起事故均发生车身断裂 在写怎样的"传奇")

不足半年时间里,连续两起事故车辆均发生车身断裂;加之,去年因碰撞起火而被C-NCAP降级,令人不得不对传祺GS4的产品质量及安全性产生质疑。

一方面肆意享受着消费者追捧带来的丰厚销量,另一方面居高不下的产品投诉也让消费者对于传祺GS4的信任正一点点流失。希望广汽传祺不要在重销量轻质量的道路上越走越远,否则最终受伤害的将不止是广汽传祺以及其所代表的自主品牌……

传祺连续两起事故均发生车身断裂 在写怎样的"传奇"

事故现场 图片来源网络

传祺连续两起事故均发生车身断裂 在写怎样的"传奇"

事故现场 图片来源网络

传祺连续两起事故均发生车身断裂 在写怎样的"传奇"

事故现场 图片来源网络

这两天,一组交通事故图片被广泛流传。图中事故车辆拦腰断开,车头、车尾“身首异处”,车身零件散落一地,其中一张图片可见该车悬挂广汽传祺logo,通过前脸判断或为传祺GS4车型。在令人唏嘘的同时,也再次引发人们对于广汽传祺GS4的产品质量及安全性的担忧。

传祺连续两起事故均发生车身断裂 在写怎样的"传奇"

郴州新闻网报道截图

据郴州新闻网报道,事故发生于本周三(8月30日)凌晨3:00许,发生地位于(湖南)G107国道苏仙区良田镇廖家湾村石壁下路段。事故车辆“湘LFL368”(与图中车牌一致)侧撞水泥防护栏,造成乘车人3人死亡,司机本人受伤。

昨日(8月31日),广汽传祺官网发布声明对此进行回应,“初步判断是事故车辆高速侧撞水泥防护栏,巨大的撞击力导致事故车辆从右门槛底部位被切裂,车辆严重损毁。”

传祺连续两起事故均发生车身断裂 在写怎样的"传奇"

广汽传祺官方回应

尽管无法判断事故车辆司机当时的身体状况,以及事发时车辆时速。但从现场图片中可以看出,事发道路条件良好,路面平整宽阔且干燥。同时,根据国道60-80公里/小时的限速要求,传祺GS4在这样的条件下发生碰撞即出现车身断裂解体的情况,也着实令人震惊。

而这已是近几月以来,传祺GS4第二次出现类似情况。在今年4月发生的一起事故中,一辆白色传祺GS4车型在外力作用下车身同样出现了断裂。不足半年时间里,连续两起事故车辆车身均发生断裂,不能不令人对传祺GS4的安全性产生质疑。

传祺连续两起事故均发生车身断裂 在写怎样的"传奇"

传祺GS4 4月事故视频截图

无独有偶,2016年7月1日,中国新车评价规程(C-NCAP)公布的第二批碰撞评价试验成绩中,传祺GS4便因试验车碰撞后三分钟内发动机舱起火而被降级,最终只获得四星评级。颇为离奇的是,广汽传祺方面给出的解释竟是试验车辆“电池保护套”缺失。经济日报·中国经济网记者曾撰文《评测乌龙:传祺GS4不翼而飞的"电池保护套"》对其作出提醒,“不要因为跑的太快,让一个‘套子’落在后面!”

自2015年4月上市以来,凭借良好的外观设计以及性价比等因素,广汽传祺GS4迅速抢占市场,销量不断攀升并一度占据SUV市场“榜眼”位置,矛头直指这一市场的王者——哈弗H6。

传祺连续两起事故均发生车身断裂 在写怎样的"传奇"

广汽传祺GS4

数据显示,今年上半年传祺GS4累计销售180753辆,同比增长19.87%。但在7月,传祺GS4却出现同环比双降局面,并被新入榜的宝骏510挤至第三的位置。当月,传祺GS4销量26350辆,环比下滑15.99%,同比下降4.55%。

一方面肆意享受着消费者追捧带来的丰厚销量,另一方面居高不下的产品投诉也让消费者对于传祺GS4的信任正一点点流失。而7月销量的下滑又会否是其负面口碑集中爆发的开始?

据某“第三方汽车品质评价平台”统计数据显示,传祺GS4的投诉多集中在变速箱、发动机、车身附件及电器。其中,有关变速箱的投诉远高出其他项,高居投诉榜首。例如换挡顿挫,变速箱异响等问题屡屡遭到消费者诟病:

“买了以后后悔,异响不断,还解决不了,过坑像车身要散架一样,车子停两天,会出现弹簧扭曲摩擦的声音,滋滋滋……档档,等红绿灯时有很激烈的抖动,快熄火的感觉……”

“爬坡时,模式的字母符号(如:ECO)消失,转速要达到2千多3千、甚至3千多才升挡(速度已达到),并且发动机的声音比平时大得多。”

“新车前3000公里2挡换3挡有轻微异响,一直到行驶到2万多公里的时候,1234四个挡位都有异响还非常严重。4s店给的结果是出厂通病,无法解决。”

传祺连续两起事故均发生车身断裂 在写怎样的"传奇"

广汽传祺GS4投诉情况

对于车企而言,用户、消费者即是其衣食父母。如果不能为其提供安全的、不缺零部件(如安全保护套)的产品,最终将只能是惨遭消费者抛弃。同为广汽旗下,十几年前的一起车身断裂事故,令广汽本田雅阁由盛而衰。尽管此次事故原因目前仍在调查当中,希望广汽传祺能够通过此次事故发现并正视自身问题,尽快作出改善,不要在重销量轻质量的道路上越走越远,否则最终受伤害将不止是广汽传祺以及其所代表的自主品牌……

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。