关注证券之星官方微博:

专家:新开发银行是金砖合作制度实体化表现

2017-09-04 13:57:33 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:专家:新开发银行是金砖合作制度实体化表现)

9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在厦门举行。金砖国家新开发银行3日在厦门与我国福建、湖南、江西三省分别签署贷款协议,以支持这三个省有关绿色发展项目的建设。

北京师范大学金砖国家合作中心主任王磊在接受中国证券网记者采访时表示,新开发银行是金砖合作制度的实体化表现。其推动金砖国家间的务实合作,为发展中国家投融资提供便利并完善了全球金融治理。

他表示,新开发银行在成立的短短两年中,已完成三批11个项目,投资29亿。在“各国平等”的扁平化组织结构下,这样的速度体现了平等和效率的良好平衡。此外,金砖国家应急储备安排完善了日常架构,建立起一个外汇资金储备库,以提高金砖国家应对世界经济波动的能力,加强五国金融互信。

王磊还表示,金砖国家之间合作的逻辑是通过经贸投资合作,共同实现务实发展。而在第二个十年的发展中,金砖国家有可能逐步推动自贸区建设,现阶段主要是逐步进行方案可行性研究。

证券之星网app

上证指数 最新: 3367.73 涨跌幅: 0.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。