关注证券之星官方微博:

加拿大央行加息25基点 上升后隔夜利率为1%

2017-09-07 08:36:08 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:加拿大央行加息25基点 上升后隔夜利率为1%)

周三(9月6日),加拿大央行宣布将隔夜利率再次调高25个基点(即25%),上升后的隔夜利率为1%。央行的政策全文:关注央行未来动态 来看加拿大央行货币政策报告全文。

近期一系列强劲的经济信号增加了央行的信心,但未来是否加息还要取决于市场的走向和加拿大经济条件。蒙特利尔银行经济学家Sal Guatieri说道:“我猜央行应该是认为加拿大经济太过强劲,担心通胀率过高。”他预计如果加拿大经济持续现在的强劲走势的话,10月份再次加息不是不可能。

加拿大央行在2014-2015年两次紧急降息,以减少国际油价下跌对加拿大经济带来的打击。此次加息将隔夜利率拉回了原本的水平(如下图),但之后央行的走向便不是很容易就能够预料的了。

(加拿大央行历史隔夜利率 来源:CBC News, FX168财经网)

除了经济,央行还要考虑加息对加拿大人以及个行业带来的影响(见:加息真的来了 来看看它对加拿大人贷款的影响)。利率增长可能会给债台高筑的加拿大家庭带来不小的影响,尤其是在房地产市场火热的城市如多伦多和温哥华等。

各界现在都将目光转向了加拿大央行行长波洛兹9月27日的演讲,他将会在演讲中给出加拿大经济展望。

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。