关注证券之星官方微博:

加拿大7月贸易逆差跌至30.4亿加元 但不全是好消息

2017-09-07 08:38:37 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:加拿大7月贸易逆差跌至30.4亿加元 但不全是好消息)

根据加拿大统计局周三(9月6日)发布的数据,加拿大7月份的贸易赤字跌至30亿加元。加拿大进口和出口都有所下跌,但进口跌幅大于出口跌幅,造成贸易逆差的减小。

加拿大7月份进口额为472亿加元,下跌6%,出口额为441亿加元,下跌4.9%。加元的走高使得进口货物价格相对下跌,而加拿大出口商品相对应的涨价对出口也造成了一定的负面影响。很多出口商的货物价格是以美元定价的,加元的不断高涨意味着他们拿到手的加元较以前降低了。加拿大出口商品价值继6月份下跌5%,7月份再次下跌4.9%。

加拿大75.5%的货物出口美国,7月份对美国的出口额下跌3.2%,而从美国的进口则下跌了6.7%,导致加拿大与美国的贸易顺差从6月份的18亿加元上涨至29亿加元。加拿大与其他国家和地区的贸易逆差则从6月的56亿加元上涨至59亿加元。

这份报告与加拿大央行的加息行动同一天发出,因此对央行的决策并没有产生影响。贸易逆差虽然减小,但并不是因为出口的走强,因此对加拿大贸易来说并不是一个很强的支持。加拿大出口发展部首席经济学家说:“出口连续两个月下跌肯定不是一个好消息,但有很多迹象表明这不会是一个长远的趋势。”蒙特利尔银行经济学家Benjamin Reitzes认为随着油价逐渐涨高,加拿大的贸易逆差会进一步减小。

证券之星网app

上证指数 最新: 3366.00 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。