关注证券之星官方微博:

EIA原油库存大增 飓风致炼油产能大规模中断

2017-09-08 08:36:32 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:EIA原油库存大增 飓风致炼油产能大规模中断)

美国能源信息署(EIA)周四(9月7日)公布的数据显示,上周美国原油库存录得6个月以来最大增幅,汽油和精炼油库存降幅属于适中,因飓风影响致炼油产能大规模中断。

EIA公布,截至9月1日当周,美国原油库存增加458万桶,市场预估为增加402.2万桶。

美国原油主要交割地库欣库存增加79.7万桶,创4月7日当周(22周)以来新高。

美国精炼油库存减少139.6万桶,连续3周录得增长后本周录得下滑,市场预估为减少274万桶。

美国汽油库存减少319.9万桶,创7月21日当周(7周)以来新低,市场预估为减少446万桶。

受到飓风哈维的猛烈冲击,上周美国原油日进口量减少7.3万桶,墨西哥湾沿岸进口量降至记录地位。

另一方面,美国上周原油出口减少74.9万桶/日至15.3万桶/日。

EIA数据显示,炼厂产能利用率锐减16.9个百分点,至79.7%,录得2005年9月30日当周以来最大跌幅。

此外,上周美国国内原油产量减少74.9万桶至878.1万桶/日,连续3周录得增长后本周录得下滑,且为2月24日以来日产量首次低于900万桶。

EIA数据公布后,美油布油短线下挫。

NYMEX最活跃10月WTI原油期货合约北京时间9月7日23:00-23:04五分钟内买卖盘面瞬间成交19483手,交易合约总价值近10亿美元。

金融博客Zerohedge点评美国EIA原油库存称,9月1日当周EIA原油库存录得6个月以来最大增幅;汽油和精炼油库存降幅虽大于API数据,但仍适中;因德克萨斯州炼油厂大部分产能中断,下48州原油产量大幅下跌。而分析师指出,受飓风影响,本周及未来几周原油库存数据的准确性将大大降低,对市场的影响可能不大。布伦特原油价格升至5月以来的高点后,上涨势头受阻,这或是其近期内的最高水平。

证券之星网app

上证指数 最新: 3366.00 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。