关注证券之星官方微博:

央行加息 各大银行纷纷响应提高最优惠利率

2017-09-08 08:36:34 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:央行加息 各大银行纷纷响应提高最优惠利率)

加拿大央行昨日上调隔夜利率之后,各大银行周四(9月7日)也陆续调高了最佳贷款利率。加拿大皇家银行(RBC)首当其冲将其利率上调0.25%至3.2%,多伦多道明银行(TD)、蒙特利尔银行(BMO)、加拿大帝国银行(CIBC)和丰业银行(Scotiabank)紧接着也宣布最佳利率提高。

银行通常会紧跟着央行的隔夜利率来调整他们的最佳贷款利率,但调成的幅度不一定相同。比如当央行上次减息05%的时候,银行仅仅将最佳贷款利率下调了0.25%。不过最近两次央行加息后,各大银行的利率上调与央行都是统一的。

对于银行来说,高利率会给他们带来更高的收入。皇家银行CEO Dave McKay声称,这次的利率上涨将会给RBC零售银行业务带来1亿加元的收入增长。

对于消费者来说,高利率自然意味着那些有浮动利率贷款的人会马上感受到利息走高。CanWise房屋贷款公司主席James Laird认为,有浮动利率贷款的消费者现在可以考虑锁定一个固定利率贷款。

央行利率和各银行贷款利率的上调给加拿大的房地产市场带来了很多不确定性。8月份多伦多地区的房产销售继续下滑,价格较4月份下跌20.5%。贷款升高对买家来说必定有一定的压制,但具体影响多少我们还需要在接下来的几个月内密切观察。

证券之星网app

上证指数 最新: 3366.00 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。