关注证券之星官方微博:

亚马逊欲为公司第二总部找一个家 将投资50亿美元

2017-09-08 08:39:40 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:亚马逊欲为公司第二总部找一个家 将投资50亿美元)

目前总部在西雅图的亚马逊周四(9月7日)宣布,公司正在为计划中的第二总部(HQ2)寻找理想的地点。亚马逊声称将会为这一地点投资50亿美元,建成后的第二总部将占地8百万平方英尺并可以容纳5万名员工。

亚马逊创始人及CEO Jeff Bezos说:“亚马逊第二总部将会带来数以亿计的投资并提供成千上万个高薪工作。”亚马逊自2016年以来已经为西雅图地区的经济贡献了380亿美元,但随着亚马逊的不断扩大,公司需要另外一个能够容纳5万人的办公地点。公司现在员工数量约为38万,但计划在接下来的一年里再招聘10万名员工。

有兴趣成为亚马逊第二个家的城市需要向该公司递交一份企划书,多伦多和温哥华马上便开始行动,这两个城市的市政府都非常希望亚马逊落户本市。不过参与竞争的城市可能会有很多,各界也在建议多个对亚马逊有利的城市。如此发展迅猛的公司对其所在的城市贡献会很大,预计亚马逊的存在让其公司周边非亚马逊工作人员的收入上升了170美元,因此来自多个城市的竞争可想而知。

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。