关注证券之星官方微博:

外媒:欧洲央行决策者就缩减刺激政策达成一致

2017-09-11 08:44:06 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:外媒:欧洲央行决策者就缩减刺激政策达成一致)

据三名了解情况的消息人士称,欧洲央行(ECB)决策官员在周四(9月7日)开会时达成一致,下一步行动就是开始削减货币刺激。

欧洲央行周四维持政策不变。不过央行行长德拉基暗示将在10月决定2.3万亿欧元(2.8万亿美元)购债计划的未来。他说,决策官员围绕多种预想前景进行了讨论。

根据要求匿名的消息人士,央行官员讨论了四种减少购债的选项,包括从2018年初开始将月度购债规模从目前的600亿欧元降至200亿或400亿欧元,而延长政策期限的选项包括延长六个月或九个月。

消息人士称,相关政策决定可能在10月26日会议出炉,应会得到央行政策委员会共识的支持。一名消息人士暗示,央行官员可能达成折衷,将月度购债规模设在200-400亿欧元。

消息人士补充称,讨论的焦点是整体购买规模,包括到期债权收回资金的再投资。到明年时每个月到期公债数量将升向150亿欧元。

欧洲央行未就本报导发表置评。这一消息发布后,欧元和欧元区国债收益率均上扬。

证券之星网app

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。