关注证券之星官方微博:

德国电信携手华为开启欧洲首个5G连接

2017-09-11 15:19:41 作者:李雁争 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:德国电信携手华为开启欧洲首个5G连接)

德国电信宣布,在近日的一场技术演示中,其在德国一张商用网络上开启了欧洲首个5G连接。该公司计划从2020年开始其下一代移动宽带发展计划。

此次演示与中国厂商华为合作。德国电信表示在其柏林市中心网络上的5G连接实现了2Gbit/s以上的下行速率以及仅3毫秒的延迟,此次演示在3.7GHz频段上进行。

3GPP今年早些时候决定,将比原计划提前六个月冻结5G NR规范。这一决定意味着华为这样的设备厂商能够比预期更早开始进行标准化5G设备的研发,从而使电信运营商能够最早在2019年推出标准化5G服务。

正如德国电信在其柏林演示的声明中所解释的一样,首个标准被称为“非独立”(NSA)5G标准,5G NR将与现有4G网络协同使用。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。