关注证券之星官方微博:

英国失业率再创新低 但实际工资继续下跌

2017-09-14 08:45:58 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:英国失业率再创新低 但实际工资继续下跌)

英国统计局周三(9月13日)公布的数据显示,7月份当季英国失业率再创42年新低,达4.3%。6月份为4.4%。

根据英国统计局的数据,4月至7月间,就业人数达3214万人,比上个季度多18.1万人,比去年同期多37.9万人。16-64岁人口就业率达到75.3%,为1971年有史以来最高。

同期内,失业人口为146万(无业但在找工作或可工作者),比上个季度少7.5万人,比去年同期少17.5万人。4.3%的失业率为1975年以来最低。

8月份,申请失业福利人数也降低了2800人至80.63万人。

但就业市场的强劲并未带来薪资的增长,平均周薪仅同比增长2.1%,与上月持平,低于预期。

英国薪资增长停滞 图片来源:英国统计局、FX168财经网

如果将昨日公布的2.9%的通胀因素考虑在内,意味着英国家庭实际收入下降。

英国薪资增长(红线)难以跟上通胀(蓝线)脚步 图片来源:英国统计局、Fidelity、FX168财经网

Hargreaves Lansdown高级经济学家Ben Brettell表示:“英国央行预期薪资增长明年将升至3%,通胀将回落至2%这一目标值。前半部分于我而言过于乐观。”

“唯一可以有效促进薪资增长的途径在于提高产能,而英国在这方面持续落后于其它发达国家,尤其是美国和德国。除非能找到解决这一问题的方案,否则英国家庭生活水平难以上升。”

数据公布后,英镑下跌,兑美元由一年高位重回1.33下方。交易者认为实际收入的下降将阻止英国央行升息。

Think Markets的Naeem Aslam称:“英国薪资增长数据差的无以复加。”

证券之星网app

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。