关注证券之星官方微博:

通胀飙升VS经济低迷 英国央行将如何谈论利率?

2017-09-14 09:45:57 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:通胀飙升VS经济低迷 英国央行将如何谈论利率?)

周四(9月14日)最大的看点之一无疑是英国央行利率决议,该行将在北京时间19:00时公布最新政策声明,外界普遍预期决策者料将维持利率在纪录低位0.25%不变。

英国央行周四必须决定以怎样的语气力度谈及10年来的首次升息前景,届时还将在英国退欧后扶助经济的必要性以及处理通胀跳升之间做出权衡。

但众所关注的是英国央行首席经济学家及货币政策委员会(MPC)委员霍尔丹,看看他是否会改弦易辙,加入其他两位MPC委员行列。这两位委员在去年降息25个基点的决议中投下反对票,但未能扭转局面。

霍尔丹之前被视为立场较为温和的委员之一,但他7月时表示,在通胀加速后,估计自己在今年稍晚将会支持升息。

如果他现在出手的话,市场或将预期英国央行极有可能最快在11月的政策会议中升息,这将使今年来步履已显蹒跚的英国经济惶惶不安。

英国央行在最近几年内拉高了加息的可能性,但一直未付诸实现。

薪资增长疲弱、今年经济活动放缓、以及脱欧给英国经济打上的大问号,意味着多数决策官员或将坚持认为当前通胀率飙升只是暂时现象的观点。

英国央行行长卡尼曾表示,预期通胀率将于10月到达3%左右的顶点,之后缓步下滑。

尽管8月通胀率达到2.9%,不过这主要因为去年退欧公投后英镑大跌逾10%的滞后冲击所致,英国央行多数政策制定者认为这种影响将会消散。

安联环球投资的固定收益投资组合经理Mike Riddell表示:“由于英国退欧的不确定性仍在持续,我们认为未来两年英国央行货币政策委员会(MPC)升息的可能性相当低。”

证券之星网app

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。