关注证券之星官方微博:

邢星:主流板块回落整理 大盘将先抑后扬

2017-09-18 10:03:50 来源:价值中国网
价值中国网 更多文章>>

(原标题:邢星主流板块回落整理,大盘将先抑后扬)

上周大盘震荡回落,3400点无功而返,指标股及资源股主动回调,加上市场风险偏好提升,大盘再度选择回抽夯实。KDJ、MACD等技术指标处于空头组合,大盘短线或将维持先抑后扬走势,后半周或以反弹为主。

从形态技术上看,大盘走势不太乐观,而且20日均线也要再受考验,大盘有继续寻底要求,但由于整个趋势向上,加上经济层面相对乐观,大盘在考验20日均线后,将还要回到上升通道线上沿附近。大盘在经过回抽后,对于闯关3400点有积极意义。

从板块上看,上周银行、保险及资源类主动回调,特别是黑色金属跌幅较大,而期货市场更是阴霾笼罩,橡胶、动力煤、焦炭商品期货出现大幅下挫,本周资源股还将面临上涨压力,筹码上有一定的松动迹象,除了对大盘有影响外,大家还是要谨慎参与这类品种。

另外,上周,券商、航天军工和房地产有异动迹象,可低吸。

从目前市场格局来看,好像赚钱效应不强,大家还是要区分对待,谨慎风险股,仓位适度控制在5成左右,对于,券商、地产、高科技和航天军工等板块,值得关注,今日股指波动区间预计在3338-3370点之间。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。