关注证券之星官方微博:

张兆兵:青岛证监局重点采取4项措施加强投资者保护

2017-09-19 16:05:31 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:张兆兵:青岛证监局重点采取4项措施加强投资者保护)

9月19日下午3时,“规范 沟通 提升 共赢——2017年青岛辖区上市公司投资者网上集体接待日”活动开始举行。青岛证监局副局长张兆兵在致辞中介绍,今年青岛证监局正在通过开展投教专项活动、组织投资者走进上市公司、督促完善公司治理、深化辖区证券期货纠纷多元化解机制建设4项重点措施加强投资者保护。

张兆兵表示,青岛证监局始终高度重视投资者关系管理工作,设立了归口负责投资者保护工作的处室,深化对投资者保护的督导,不断探索完善投资者保护长效机制。

他还对青岛证监局正在重点采取的4项加强投资者保护工作措施进行了详细介绍:一是开展了“投资者保护·明规则、识风险”等专项活动,通过继续完善和丰富“投资者教育和保护百日讲坛”投教品牌,强化了投资者教育工作;二是通过推动辖区上市公司采取完善公司网站信息、畅通电话接听、申请成为“投资者教育基地”、组织投资者走进上市公司等措施,充分保护中小投资者知情权;三是深入贯彻落实“依法、全面、从严”监管要求,督促辖区上市公司完善公司治理,提高可持续发展能力与现金分红水平,维护中小投资者的参与决策权和收益权;四是通过专人负责12386热线,督促上市公司及时妥善处置投资者相关诉求,更好地维护投资者的求偿权,并与投服中心共同签署《关于进一步深化纠纷调解合作的双方会商纪要》,继续深化辖区证券期货纠纷多元化解机制建设。

据悉,本次网上集体接待活动由青岛证监局、青岛市上市公司协会、上证所信息网络有限公司共同主办,上证路演中心提供网络支持,上海证券报·中国证券网等提供媒体支持,旨在推动上市公司加强投资者关系管理工作,提高上市公司透明度和治理水平,加强与广大投资者的沟通与交流。

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。