关注证券之星官方微博:

机构:全球认知和人工智能系统支出复合增长率将达50%

2017-10-06 13:18:26 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:机构:全球认知和人工智能系统支出复合增长率将达50%)

据新华社6日消息,根据国际数据公司(IDC)最新发布的研究显示,到2021年全球认知和人工智能(AI)系统支出预计将达576亿美元。随着众多行业积极投资这一领域,预计2016到2021年间,这一领域支出的复合增长率将达到50.1%。

IDC相关研究人员表示,认知和人工智能解决方案在各行业不断普及,带来了巨大的增长机遇。其中,一些应用针对特定行业,如医疗方面的诊断和治疗;一些应用则经常横跨多个行业,如自动的客服坐席。

研究预计,2017年全球零售业和银行业在这一领域的支出最高,分别达到17.4亿美元和17.2亿美元。除此以外,支出最多的三个行业分别是离散制造、医疗和流程制造。

按地域来看,2017年美国在认知和人工智能系统的支出约占全球总额的80%;亚太地区增长强劲,预计到2021年亚太将成为全球第二大支出地区。

证券之星网app

上证指数 最新: 3381.79 涨跌幅: 0.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。