关注证券之星官方微博:

加拿大联邦政府赤字无大碍 省政府债务要小心

2017-10-09 08:52:05 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:加拿大联邦政府赤字无大碍 省政府债务要小心)

加拿大特鲁多自由党联邦政府自上台以来便以财政赤字刺激经济,引不少人对政府担心政府债台过高。然而根据加拿大国会预算局周四(10月5日)发布的报告,加拿大联邦政府的债务问题并不严重,倒是省政府的债务的问题更值得担忧,尤其是艾伯塔省和纽芬兰省。

(加拿大联邦政府(蓝)和省级政府(黄)债务走向预计来源:CBC News,FX168财经网)

根据国会预算局的预计,加拿大联邦政府将在2060年,也就是在约40年之内还清债务,联邦政府的财务管理已经进入可持续发展的健康轨道。

各省政府的情况却很不乐观。按照目前的债务增长速度推算,省政府的债务在75年左右的时间里可能会达到GDP的100%,同现在的28%相比大幅度增加。已进入可持续发展轨道的省份只有魁北克省和新斯科舍省。

加拿大国会预算局认为,只要加拿大各省区政府能够意识到债务问题的严重性并及时采取有效措施解决债务问题,那么报告中的局面是可以避免的。

证券之星网app

上证指数 最新: 3322.20 涨跌幅: 0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。