关注证券之星官方微博:

辽宁振兴银行获批开业

2017-10-09 14:02:50 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:辽宁振兴银行获批开业)

中国银监会网站10月9日披露,辽宁振兴银行股份有限公司(简称“辽宁振兴银行”)正式获批开业。

2016年12月19日,银监会正式批复同意筹建辽宁振兴银行。此次批复核准辽宁振兴银行注册资本为20亿元人民币。辽宁振兴银行共由5家公司发起,前三大股东为沈阳荣盛中天实业有限公司、沈阳天新浩科技有限公司、沈阳启源工业泵研究所有限公司,持股比例分别为30%、28%和22.5%。其中,荣盛中天为荣盛房地产发展股份有限公司(简称“荣盛发展”)全资控股的子公司。

根据批复,还有两个发起人股东为沈阳智通融网络科技有限公司和沈阳金联邦医疗器械有限公司,分别认购了辽宁振兴银行总股本9.75%、9.75%股份。

批复还核准了辽宁振兴银行董监高任职资格。其中,周林为董事长,喻菁华为行长。

公开资料显示,辽宁振兴银行将以“产业金融服务振兴东北”为宗旨,以“通存实贷”为市场定位,以面向中小微实体企业的产业融资特色服务银行为自身的特色定位,积极发展直销银行等电子银行业态,为辽宁乃至东北地区的中小微实体企业、生产服务性企业、科技型企业提供综合金融服务。

证券之星网app

上证指数 最新: 3267.92 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。