关注证券之星官方微博:

四川开展稀土违法违规行为“回头看”专项行动

2017-10-09 14:21:25 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:四川开展稀土违法违规行为“回头看”专项行动)

10月9日从环保部获悉,近日,四川省经济和信息化委稀土办公室会同国土资源厅、环境保护厅、省安全监管局、省国税局组成专项检查组,对乐山市、凉山州的稀土开采、冶炼分离和贸易企业进行了打击稀土违法违规专项行动“回头看”,有关地方经信、国土、环保和国税部门的人员参加了检查。

检查组分别深入四川省乐山锐丰冶金有限公司、乐山盛和稀土股份有限公司、四川江铜稀土有限责任公司、冕宁县方兴稀土有限公司、德昌志能稀土有限责任公司、冕宁县飞天实业有限责任公司、四川汉鑫矿业发展有限公司等15家企业,结合稀土产品追溯体系数据,核对了原料采购、生产销售台账、财务数据等情况,重点对2016年超指令性计划生产执行情况和2017年1-8月生产经营总量控制情况进行了现场核查。检查组还重点检查了四川江铜稀土牦牛坪稀土矿山、四川汉鑫矿业大陆槽稀土矿山安全生产、环境保护等工作落实情况,要求安全、环保工作要时刻牢记、决不放松,建设绿色示范矿山。

检查组要求,各地要巩固前期工作成果,对发现的超计划生产、环保不达标等问题要切实整改,处置到位。同时,各地要加强对稀土行业的日常监管,进一步规范企业经营行为,采取不定期开展抽查、暗访等活动,督促企业守法经营,自觉遵守国家相关法规政策,为全省稀土行业营造良好的生产经营秩序。

证券之星网app

上证指数 最新: 3381.79 涨跌幅: 0.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。