关注证券之星官方微博:

欧亚-中国商贸峰会聚焦“一带一路”建设

2017-10-10 02:32:25 来源:新华社
新华社 更多文章>>

(原标题:欧亚-中国商贸峰会聚焦“一带一路”建设)

为期两天的“欧亚-中国商贸峰会”9日在希腊首都雅典开幕。与会各方对“一带一路”建设表示支持,并希望各方通过增进互信等实现互利共赢。

希腊总统帕夫洛普洛斯说,希腊非常重视中国提出的“一带一路”倡议,它植根于古老的中国哲学和中国古代的丝绸之路,通过海上和陆上丝绸之路把众多国家和人民联系起来,能够极大地促进沿线地区的基础设施、贸易及经济融合,这非常具有新意。他希望沿线国家增强互信,加快实施有利于各方的共同投资项目。

共同主办此次峰会的丝绸之路国际总商会主席吕建中在主旨演讲中说,希腊在“一带一路”建设的格局中拥有极为显著的区位优势和资源禀赋。此次峰会的主题是“搭建东西方之间的桥梁”。他建议,加快完善国际经贸规则和标准,搭建贸易畅通之桥;共建陆上、海上、天上、网上丝绸之路,搭建互联互通之桥;共建务实合作平台,搭建资金融通之桥;促进丝路人文交流,搭建民心相通之桥。

证券之星网app

上证指数 最新: 3370.17 涨跌幅: -0.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。