关注证券之星官方微博:

中小城市是推动国民经济发展的重要力量

2017-10-10 02:35:29 来源:新华社
新华社 更多文章>>

(原标题:中小城市科学发展指数研究成果表明,中小城市是推动国民经济发展的重要力量)

第十三届中国中小城市科学发展指数研究成果表明,广义中小城市经济总量达63.08万亿元,占全国经济总量的84.78%,是推动国民经济发展的重要力量;中小城市科学发展指数为70.1,社会民生、政府效率指标抢眼,生态指标持续向好;中小城市投资潜力指数达到82.1,特色小镇建设助力中小城市加快发展;中小城市总体城镇化质量指数为45.1,基础设施的提升最为明显。

中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国中小城市科学发展指数研究课题组等单位近日在发布这一成果的同时,还发布了“2017全国综合实力百强县市”“2017全国综合实力百强区”“2017全国综合实力千强镇”等榜单。

贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,客观评价中小城市科学发展水平,必须建立科学的考核评价体系。2005年以来,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院联合中国社会科学院城市发展与环境研究所等单位先后组建“中国中小城市科学发展评价体系研究课题组”和“中国中小城市新型城镇化质量评价体系研究课题组”,着力构建“中国中小城市发展指数工程”,对中小城市经济社会的发展进行系统深入研究,建立了一套具有科学性、系统性、全面性、可操作性的考核评价体系。

中小城市经济发展委员会秘书长、中国中小城市科学发展指数研究课题主持人杨中川指出,考核评价体系把民生改善、社会进步和生态效益放在更加重要的位置上,涵盖和反映了新发展理念的内涵和要求,旨在引导中小城市各级干部树立科学政绩观、发展观,引领中小城市在全面建成小康社会的征程中发挥更积极的作用。

证券之星网app

上证指数 最新: 3289.99 涨跌幅: 0.55%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。