关注证券之星官方微博:

宁吉喆:过去五年中国经济新常态发展的特征更加明显

2017-10-10 10:47:14 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:宁吉喆:过去五年中国经济新常态发展的特征更加明显)

国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆10日在国新办新闻发布会上表示,过去五年,中国经济新常态发展的特征更加明显。

他认为,经济新常态一个重要特征就是经济保持中高速增长。过去五年,中国经济增长一直保持7%左右的中高速增长。

另一个重要特征是结构优化。比如说,消费已经成为经济增长的主要驱动力;服务业成为最大的产业,占GDP比重从过去的不到50%,上升到50%以上;工业升级方面,战略新兴产业和先进装备制造业连续保持甚至超过10%的增长。

“无论从经济增长、结构优化,还是从动能转换来看,中国经济新常态特征都很明显。”他说。

据介绍,目前统计局已经对“三新”(新产业、新业态、新商业模式)进行初步测算,2015年“三新”占GDP的比重达到14.8%,部分省市,诸如上海、广东、深圳等占比更高。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。