关注证券之星官方微博:

Fed纪要暗示今年再次升息有望 但通胀分歧加剧

2017-10-12 08:55:21 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:Fed纪要暗示今年再次升息有望 但通胀分歧加剧)

美联储(FED)周三(10月11日)公布的9月19-20日政策会议记录显示,多数决策者仍感觉今年“可能有理由”再升息一次。与此同时,也对通胀加速上升的前景,以及在通胀停滞情况下放缓升息步伐进行了深入的讨论。

会议记录还显示,官员大多对近期飓风造成的经济影响不以为意。美联储的联邦公开市场委员会(FOMC)在这次会议上宣布从本月开始缩减基本是在金融危机后累积起来的大规模资产组合,并一致同意维持利率不变。

多位决策者称,在决定未来利率行动时,他们会关注未来几个月的通胀数据。

自这次会议以来,美联储主席耶伦多次承认,通胀路径的不确定性上升。通胀在过去几个月从美联储2%的目标水平回落。

但耶伦和其他一些关键决策者也明确表示,考虑到经济整体上强劲,而且劳动力市场持续收紧,他们预计将继续逐步升息。

凯投宏观(Capital Economics)经济分析师Paul Ashworth称:“大多数美联储官员担心,核心通胀或许不会很快回升,但这并不会阻止他们继续利率正常化进程,尤其是在失业率如此之低的情况下。”

周三美联储两位决策者一致表态,不要对逐步加息失去信心。

堪萨斯联储主席乔治敦促其同僚不要那么紧盯2%的通胀率目标,认为有必要进一步加息以防范意外出现通胀压力。“在经济实现充分就业并成长时,低通胀本身并不算问题。”

旧金山联储主席威廉姆斯也表示,低失业也让他相信,通胀可能会升向美联储的目标。

年底前,美联储还要召开两次政策会议,下次会议将于10月31至11月1日举行,投资者当前预计联储会在12月会议上再次升息。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。