关注证券之星官方微博:

企业债募投项目有望实行“正负面清单”

2017-10-12 09:54:46 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

据上证报道,11日,记者从国家发改委网站获悉,未来将继续推进企业债券发行管理制度改革,包括探索募投项目实行“正面清单+负面清单”的管理制度,同时强化企业债券的产业引导功能,坚持企业债券品种创新。东方金诚公用事业部总经理莫琛称,发改委对企业债的募投资金用途一直都有明确的政策导向,一般企业债券、专项债和绿色债券等都有相关要求,通过引导企业投资行为,企业债在国家重点领域重点项目融资方面发挥了重要作用。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。