关注证券之星官方微博:

美团送餐员被曝偷吃客人饭菜又吐回 随后又正常派送

2017-10-27 15:43:40 来源:东方网
东方网 更多文章>>

(原标题:美团送餐员被曝偷吃客人饭菜又吐回 随后又正常派送)

在外卖平台上点份美食,然后美滋滋地等待餐品送达,这是许多人都有过的日常。可你担心过你的美食会在路上遭遇“不测”吗?

近日,有网友在脉脉平台发布视频,曝光了一名美团送餐员在送餐途中“令人作呕”的一幕。

一名美团外卖送餐员在送餐途中打开客人饭菜,吃了两口又吐在了里面,随后又正常派送。而这一切被电梯间的监控记录了下来,并被网友发到了网上。

视频可能会引起不适,用餐时、吃饱后请酌情观看。

爆料网友质疑称:“美团不要再说外卖小哥不容易了,严格规范一下员工的职业操守好吗?”根据美团规定,配送员在送餐期间不得私自打开餐品,一旦违反将会被辞退并永久拉黑。

26日下午,美团回应称,目前已将涉事配送员辞退,美团外卖相关负责人也已向用户致歉并取得了谅解。美团同时表示,将进一步优化餐品封装方案,避免此类事件的发生。

美团送餐员被曝偷吃客人饭菜又吐回 随后又正常派送

事实上,配送员偷吃客户餐食并不是个案。

2016年3月份,有人就曾在美团众包吧中发帖问“你们有偷吃过顾客的外卖吗?”而下面多位配送员发贴称干过。有人称吃过鸡排和甘蔗, 还有人称喝过客户的奶茶。

美团送餐员被曝偷吃客人饭菜又吐回 随后又正常派送

根据此前媒体的公开报道,除美团外,饿了么、百度外卖、同城快递“闪送”等均被曝出外卖员偷吃客户餐食,有的甚至是用手抓着当街直接“试吃”。

引起人们关注的不止是“偷吃”事件。今年9月,有网友发布视频爆料称,一名送餐小哥因觉得饭店出餐太慢竟自己动手炒起了菜,而根据美团规定,外卖配送员不能进入后厨。

而发生这样的事情,外卖平台几乎都是以“辞退”配送员了事,这很难让大众信服。有媒体则评论称,外卖送餐员频繁上新闻,暴露的是送餐整体机制问题。

有送餐员表示,为在指定的时间内送达餐品,他们不得不超速、闯红灯等,此外,如果他们得到差评还会被处以罚款。

随着外卖配送人员规模逐渐庞大,相关管理部门正在着手规范外卖送餐行业。9月1日,《外卖配送服务规范》新规实施,对商家资质、配送机构、配送员等做出了相应规定,同时也明确了配送员不应进入消费者家中、收取小费等细节问题。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。