关注证券之星官方微博:

邢星:十一月能否开门红 关键看三大要素

2017-11-01 10:27:54 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:十一月能否开门红 关键看三大要素)

周二大盘小幅反弹,成交量萎缩,权重股分化,银行领跌,热点板块凌乱,自由贸易港带动港口运输及上海国资等板块走强,大盘低调反弹。

大盘反弹了,但动能不足,需要继续考验本周一大盘下挫的真假性,如果,洗盘,那么,今日就应该收阳线,股指站上3400点,大盘还要创新高。所以,十一月开门红是第一大要素。

昨日公布的十月份制造业PMI收报51.6%,比上月回落0.8%,经济运行略有放缓,市场避险情绪上升,不过总体趋势是稳中攀升,在预期当中。

从板块来看,昨日上海自由贸易港大幅上涨,带动港口运输类品种反弹,这系列板块受政策利好驱动,短时间有望继续出现反弹,特别是上海本地国资股叠加港口的品种,有看点,进一步催化航空运输板块走强。这个大板块走强应该是第二要素。

第三要素是,金融股或权重股能否止跌反弹,或科技股、环保题材股能否发力上攻。这将决定今天股指反弹力度。

第四要素,将是量能的变化,沪市单边要保持在2200亿以上,如果今日沪市大盘量仅有1700亿左右,那大盘很难有起色。

现在行情有点弱,股指虽然高高在上,但个股机会并不大,而且在大盘创新高后,很多投资者并没有赚钱,大家要注意,基金重仓股三季度大幅减持,对后期大盘会有一定的影响。在布局方面,还要跟对基金的步伐。

今日走势很关键,如果收报阴线,那就对周一大阴线的确认,后期行情要谨慎对待。

证券之星网app

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。