关注证券之星官方微博:

受挫于通胀 英国零售商面临2008年以来同期最糟困境

2017-11-08 09:02:23 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:受挫于通胀 英国零售商面临2008年以来同期最糟困境)

英国零售商协会(BRC)在周二(11月7日)公布的数据表明,英国零售支出在上个月以2008年以来同期最快速度下跌。在通胀飙升的情况下,购物者显著减少非食品类商品的购买。

根据英国零售商协会的数据,10月份英国零售销售可同比下降了1%,2016年同期曾上升1.7%。

这一下跌大部分来自于非食品类销售。在2017年10月份之前的三个月内,店内非食品类商品销售可同比下降了2.9%。以年度来看,总体销售下跌了2.1%,为2012年1月有史以来最大跌幅。

BRC首席执行官Helen Dickinson表示,上述数据令她对即将到来的圣诞深感担忧。

“总体增长跌至5月以来最弱,且低于12个月均值,零售商们有理由在为至关重要的圣诞季来临做准备时忧心忡忡。”她说道,“食品销售的增长为这幅灰暗的景象增添了些许色彩,但也将面临通胀的巨大考验。”

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。