关注证券之星官方微博:

摩根士丹利:全球对页岩油的依赖将加码 上调油价预期

2017-11-08 09:02:25 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:摩根士丹利:全球对页岩油的依赖将加码 上调油价预期)

摩根士丹利(Morgan Stanley)分析师Martijn Rats周二(11月7日)在报告中称,由于石油输出国组织(OPEC)限产且原油需求仍在继续增长,因此全球对页岩油的依赖将加码。不过,页岩油产量实际正在减速,因此该行决定上调四季度以及明年的油价预估。

摩根士丹利现将2017年四季度布伦特原油价格预期从原来的每桶55美元上调到了62美元,并将四季度的美国WTI原油价格预期从每桶48美元上调至56美元。

同时,该还将预计,2018年布伦特原油均价料在每桶63美元,美国WTI原油明年一季度均价料在每桶56美元,四季度均价将上升至每桶60美元。

国际油价周二从此前触及的两年半高位小幅回落,因美元继续走强也增加了油价的回调压力。此前一个交易日,由于沙特王储通过肃贪巩固大权以及沙特和伊朗之间紧张情势升温影响,油价曾升至2015年7月来最高。

周二指标布伦特原油期货收低0.9%,报每桶63.69美元,该合约周一曾收高3.5%;同时,美国WTI原油期货下滑0.3%,报每桶57.20美元。

Rats在报告中写道,“原油需求继续增长,OPEC产量因减产受抑,其他地区产量也鲜有增长。因此,全球对页岩油的依赖将会增加,而页岩油的局限恰好刚刚开始显现。”他指出,2018年美国页岩油日产量需达到700万桶才能使市场保持平衡,但实际上页岩油产量增长正在减速。

此外,他补充道,“美国石油钻井数量需要再次以每月8-10座的速度开始增加,才能保持未来12个月美国WTI原油维持在每桶55美元的水平。而要让美国石油钻井数量实现这样的增长,近月布伦特原油合约需要在每桶63美元。”

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。