关注证券之星官方微博:

腾讯买入“阅后即焚”社交软件Snapchat母公司超10%股份

2017-11-08 21:13:48 来源:21世纪经济报道
21世纪经济报道 更多文章>>

(原标题:腾讯买入“阅后即焚”社交软件Snapchat母公司超10%股份)

北京时间11月8日晚间,美国“阅后即焚”社交软件Snapchat母公司Snap的发布的一份文件披露了腾讯已持有该公司超10%的股票。该公称,该公司的长期股东腾讯在过去一个季度通过公开市场购入了该公司无投票权的近1.458亿股A级普通股,这超过了该公司10%的股份。早在2012和2013年,腾讯就曾参投该公司的融资。

该消息,无疑对该公司来说是雪中送炭。当地时间11月7日盘后,Snap公布了三季度业绩,截至九月的一个季度,该公司每股损失14美分,另外广告收入也不及预期。消息过后,股价在盘后交易时段一度大跌16%,意味着开盘后,将蒸发30亿美元市值。不过,在腾讯持股信息披露之后,该公司的股价在盘前交易时段止跌回升,大涨21%,意味着开盘价涨至15.25美元。

Snapchat在美国年轻人群体中颇受欢迎,之所以被称为阅后即焚应用,是因为用户在分享照片时可以设置分享内容的“寿命”时长,如5秒、10秒后,“寿命”时长一到,被分享的照片将彻底消失。

Facebook曾对该公司提出过30亿美元的收购邀约,但遭到了拒绝。

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。