关注证券之星官方微博:

发改委部署全面深化价格机制改革

2017-11-15 13:52:40 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

发改委网站15日消息,为深入贯彻落实党的十九大精神,近日,国家发展改革委印发《关于全面深化价格机制改革的意见》(以下简称《意见》),推动价格机制改革向纵深发展。11月10日上午,国家发展改革委召开全国价格系统电视电话会议,按照《意见》要求,部署下一步价格改革工作。委党组成员、副主任胡祖才同志出席会议并作讲话。

会议强调,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,描绘了建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。新时代对价格机制改革提出了新要求,各级价格主管部门一定要将学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,学懂弄通做实,坚定不移地把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

会议指出,价格改革已经站在了新起点,刚刚印发的《关于全面深化价格机制改革的意见》,是国家发展改革委贯彻落实十九大精神的一项重大举措,是对未来三年价格改革的系统谋划,是今后一个时期价格改革的行动方案。各地价格主管部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握新时代价格改革新任务,按照《意见》要求,突出垄断行业和公共服务价格改革,突出促进绿色发展的价格政策,突出农业用水和农产品价格改革,突出公平竞争市场环境的营造,加强价格改革中的民生保障,抓紧谋划好明年价格工作。要以“钉钉子”的精神,一件事情接着一件事情干,一步一个脚印,一个时间节点一个时间节点地往前推进,打好价格改革攻坚战,全面展现新时代价格改革工作新气象,不忘初心,牢记使命,锐意进取,开拓创新,奋力开创新时代价格改革新局面。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。