关注证券之星官方微博:

华东水泥价格望再迎上涨 关注区域龙头股

2017-11-15 14:14:09 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

中国水泥网信息显示,浙江省《关于水泥生产企业实施冬季错峰生产的通知》指出,自即日(11)起至12月31日24:00期间,各水泥生产企业(憨粉末企业、自备电厂)安排生产30天。

同时,为落实环保任务指标,江苏省建材相关协会出台了《2017年江苏省水泥行业11-12月份停窑方案》。其中明确规定:从2017年11月1日24:00开始停窑,到2017年12月31日24:00结束,企业平均每条窑停窑20天。

国海证券指出,浙江省《关于水泥生产企业实施冬季错峰生产的通知》文件尚属于征询意见版本,实际限产天数需待正式文件公布确认。但受错峰停窑、原材料供应紧张,价格持续上涨等影响,浙江地区水泥价格连番上涨,如限产长期执行,预计水泥供应会处于紧缺状态,水泥价格继续上涨将获得足够支撑。

11月15日起,山东、河南等地进入错峰停产,当天华东地区水泥整体库容比52%左右,处于历史低位,沿江各基地金峰、盘固等发货已经非常紧张。若江浙错峰限产落实,有望推动华东水泥价格第六轮上涨。

该机构指出,四季度水泥行业传统旺季,叠加限产力度空前,供需格局持续改善,推动价格多轮上涨。看好华东地区水泥价格及水泥标的盈利弹性,重点推荐区域水泥龙头海螺水泥,推荐华新水泥、万年青。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。