关注证券之星官方微博:

大秦线检修今日结束 煤炭运力将进一步增强

2017-11-15 14:17:50 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:大秦线检修今日结束 煤炭运力将进一步增强)

大秦线秋季集中修于10月25日展开,维修时间22天,每天上午至中午“开天窗”检修三小时,本次检修将于今日结束。

据中国煤炭市场网11月15日消息,据悉,本次大秦线检修影响远不及预期,港口库存持续高位运行。其中秦港库存稳定700万吨左右,曹妃甸港煤炭库存恢复至300万吨以上,黄骅港库存不断逼近200万吨。先前市场预期的煤炭供应收紧并未如期出现,供需格局以宽松为主。

沿海电厂库存也在持续积累,采购积极性偏淡。截至今日,沿海六大电厂库存1311万吨,日耗57.7万吨,可用天数达到23天。消费端宽裕的煤炭库存直接导致北上采购积极性下滑。需求端充裕的库存叠加以高性价比长协煤采购为主的策略,现货价格承压下行。

随着大秦线检修的结束,铁路运力将进一步增强。据CCTD中国煤炭市场网监测数据显示,大秦线运量持续稳步增加,10月,大秦线完成货物运输量3736万吨,同比增加11.46%。日均运量120.52万吨。大秦线日均开行重车82.5列。1-10月,大秦线累计完成货物运输量35956万吨,同比增长30.63%。

另外,在国家相关各部门共同努力下,促进优质产能释放措施将持续加强,煤炭产能将会不断释放,在煤炭的产量、运量和存量方面,市场不必担忧。国家发展改革委于11月15日召开定时定主题新闻发布会,发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮表示,今年供暖季,煤炭供给能力总体是充裕的,实现供需总体平衡是有保障的。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。