关注证券之星官方微博:

皮海洲:贵州茅台风险提示公告的三层意思

2017-11-17 10:05:13 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:皮海洲:贵州茅台风险提示公告的三层意思)

昨天,贵州茅台股价站上700元以719.11元报收。当晚,该公司发布风险提示公告称:一、最近市场上的一些讨论和观点,尤其是关于公司过高的目标股价及估值均不代表公司的态度,希望广大投资者和消费者理性看待,审慎决策。二、近期公司股价上涨幅度较大,公司将继续做好生产经营各项工作,也郑重提请广大投资者注意投资风险,理性投资,不要盲目跟风。三、公司坚守“质量第一”,把质量视为生命,秉持“崇本守道、坚守工艺、贮足陈酿、不卖新酒”的质量理念,弘扬工匠精神,致力于为消费者提供一流的民族精品。公告的前两条是提示风险的。

近两年茅台股价一涨再涨,屡创历史新高。但发布公告提示风险这种情况却极为少见。此次贵州茅台发布风险提示公告,至少表明了三层意思。一是代表了监管部门的意思。虽然贵州茅台是优质蓝筹股,但其700元的股价、34倍左右的动态市盈率,其估值显然已经不低,已存在一定的投资风险,所以需要进行风险提示。二是公司方面感受到了来自股价的压力。股价过高对于公司的发展来说并非好事,它对公司业绩的增长提出了很高的要求,如果业绩增长跟不上,那么股票的价格就会跌下来,给贵州茅台的形象造成负面影响,因此面对贵州茅台股价的大幅上涨以及市场对贵州茅台股价的更高预期,公司方面不得不进行风险提示。三是公司方面确实感受到了贵州茅台股价的投资风险,因此作为一家良心公司,特意提醒投资者要注意公司股价的投资风险。至少公司方面已经提示了风险,投资者再高位追涨,如果出现损失,那也就不能怪公司没有提示风险了。

证券之星网app

上证指数 最新: 3264.90 涨跌幅: -0.04%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。