关注证券之星官方微博:

年末效应显现 信托收益上升明显

2017-11-23 17:43:46 作者:金苹苹 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:年末效应显现 信托收益上升明显)

临近年末,集合信托市场上的年终效应已逐渐开始显现。最新统计显示,11月13日至11月19日这一周,集合信托产品的收益率水平上涨明显,市场资金趋紧的苗头出现。

根据用益信托的最新统计,从平均收益率来看,该周成立的集合信托产品的预期年化收益率为7.02%,较前一周相比上涨了 0.4 个百分点,且突破了“7%”关口,创下近期以来的收益率最高值,显示目前市场上信托产品的收益率呈现回升的状态。从各期限集合信托产品的平均收益水平来看,该周收益最高的为2年以上区间的期限产品,收益率为7.35%。

业内人士认为,集合信托产品收益率回升,最主要的原因仍与资金面相对趋紧有关。随着年末临近,资金面趋紧难以避免,预计未来一段时期内,集合信托产品的收益率或仍小幅走高。

上证指数 最新: 2976.28 涨跌幅: -0.19%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。