关注证券之星官方微博:

供暖季雾霾成“心肺之患”苏宁七星空净教你防坑

2017-11-24 10:58:08 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>

进入冬季供暖季,雾霾成了“心肺之患”。特别是在北方重雾霾地区,戴口罩是远远不够的,空气净化器几乎成了家中标配。

然而,记者在实际调查中发现,居民使用空净存在诸多误区,主要集中在空净摆放、滤网更换、使用时间和空净认识四大方面。这不仅会影响空气净化器的使用效能,甚至还会带来二次污染,危害家人健康。

11月27日,苏宁生活家电将推出空净超级类目日。不仅价格直降到底,而且星级产品荟萃,此外还推出了不少空净使用干货,更为消费者购买空净提供指导。

误区一:空净靠墙放

不少消费者买了空净就把它靠墙放或丢在墙角,这样看来节省了空间,但其实,会严重降低工作能效。

现在市面上的大多空气净化器为风机式,分为进风口和出风口,而进风口多位于背面和侧面。如果空气净化器靠墙太近,进风就会受阻。

以飞利浦(Philips)七星空净为例,进风口分在侧面和底部,可见进风面积够广,如果置于墙角,只有一半面积能正常进风。但好在它的大出风口在顶部位置,设计十分贴心。

苏宁建议,空净最好放置在房屋中央或离墙两米左右距离,与人活动区域尽量靠近,这样才能最大发挥它的净化功效。

误区二:滤网长期不换

调查显示,接近六成的用户不知如何更换空净滤网。

滤网作为空净的核心部件,一般来说最长使用期限不得超过半年。当然,还要看所处的环境。如果污染较严重,三个月就要更换或清理。好在现在的星级认证空净产品都趋于智能化,配备滤网更换提醒功能。

如A.O.史密斯空气净化器,针对重污染设计,液晶显示面板让你对空净工作状况一目了然,简单易操作,让你更换滤网更便捷。

其实,目前达到七星级认证的空净滤网科技含量都处在行业较高水平,有复合滤网、纳米级滤网,滤芯还分为主滤芯和初滤芯,吸附污染物效率极高,使用寿命也更长。

误区三:雾霾天才用空净

不要等到雾霾天才打开空净。天气较好的时候要常开窗,保持室内空气流通,然后再关好门窗打开空净,这样空净的净化效率才更高。

另外,空气净化器并不只针对雾霾,它还可去除甲醛与异味。特别是新装修的房子,更是要常开空净。布鲁雅尔七星空净,除了吸附雾霾、PM2.5,还能高效除甲醛、花粉等污染物,去甲醛CADR值达368m³/h, CCM值达到最高水准,美驻华大使馆订购的就是这款。

如果家中有老人和幼儿,更应该把空净当成每天必开的生活家电,让空气净化器24小时陪伴在家人身边,保持家里的空气始终新鲜。

误区四:空净开着就能净化

因为雾霾对健康的威胁,加上居民消费生活水平提高,空净市场成为一片蓝海,不少品牌商争相涌入,这也导致了空净市场一些产品以次充好,鱼龙混杂的局面。

不要以为只要开着空净就能净化,买空净还得选大品牌,比如前面推荐的飞利浦、A.O.史密斯、布鲁雅尔,国内的品牌空净推荐美的,同样七星级认证,除雾霾粉尘颗粒,去甲醛异味都不在话下。它还有升级的环形滤网,适用40-60平大面积,性价比超高。

苏宁易购为了解决消费者购买空净选择难的痛点,联合权威机构发布星级认证标准,用星级给空净打分,让消费者对空净各项参数高低一目了然,方便选择购买,从而很好地规范了空净市场的良序发展。

此次,苏宁易购生活家电又推出空净超级类目日,除了星级认证空净,还有不少大牌吸尘爆品加盟,让消费者享受健康呼吸。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。