关注证券之星官方微博:

余永定:重视防范系统性金融风险完全正确

2017-11-28 13:11:36 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:余永定:重视防范系统性金融风险完全正确)

中国社会科学院学部委员余永定28日在2018《财经》年会上表示,重视防范系统性金融风险完全正确。未来如何掌握好在防范金融风险的同时也要保证适度经济增速是一个挑战。

他表示,对比中国与日本的经济总量,1990年中国的GDP总量是日本的八分之一,但现在中国却是日本的两倍多。这其中一个关键性因素就是经济增长,中国经济的增长速度非常惊人。

“中国依然有发展的潜力,所以,确确实实应该注重经济增长的质量,但还是要有个增长目标,比如6.5%,这是现实的。”余永定认为,如果不管经济增长速度,中国经济增长速度下降,前面一段所取得的优势可能就会逐渐丧失。所以,要掌握好一个度。

他同时还提出,重视防范系统性金融风险完全正确。但是,也应该看到,如何在防范金融风险的同时,保持适度的经济增长速度是未来面临的一个非常严重的挑战。

证券之星网app

上证指数 最新: 3453.28 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。