关注证券之星官方微博:

邢星:大盘缩量反弹 短线挑战5日均线

2017-11-29 10:08:15 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:邢星:大盘缩量反弹 短线挑战5日均线)

周二大盘止跌反弹,三大指数全线飘红,创业板领先上涨强于大盘,大盘在3300点及半年线位置止跌反弹,而且量萎缩较大,也正是由于市场参与度不高,空方量能暂时衰竭,沪市大盘在1600多亿的量能中孕育反弹。不过5日均线将构成反压,大盘在短时间能否越过去,还要看这两天的表现。

很快要到年底了,对于12月份行情,不能过于乐观,年底资金面偏紧,而且12月份解禁力度大,市场赚钱效应不高,另外,绩优白马股现在有部分出货嫌疑,这样对指数构成不利影响。不过只要大盘运行在3180点上方,这个大的震荡上扬的趋势就没有改变,这样看来,结构性行情在年底还要愈演愈烈。

从板块上看,昨日智能、芯片为代表的科技股大幅上涨,这些科技股段性跌得过多了,才出现技术性反弹,是正常的,能否出现反转行情可能性不太大,个别个股到是有希望的。另外,昨日蓝筹指标股出现了下跌,像银行、保险、两桶油,包括中字头都出现下跌,价值型蓝筹股下跌应该是机会。另外,白酒开始反弹了,特别是贵州茅台位居白酒涨幅第一,这只个股由于特殊性,预计不会跌多少的,反弹是大概率事情。

面对当前行情,大家还要谨慎对待,可以利用大盘反弹进行调仓换股,或做波段,从昨日资金流向来看,黑色金属位居资金流入第一,可以关注。今日股指继续震荡反弹,5日均线或构成压力,股指波动区间预计在3320-3350之间。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。