关注证券之星官方微博:

外媒:美国税改对一个美国四口之家产生的影响

2017-12-04 09:15:22 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:外媒:美国税改对一个美国四口之家产生的影响)

12月4日,特朗普政府的减税计划对一个美国四口之家产生的影响(假设这个家庭的年收入为2.5万美元、7.5万美元或17.5万美元)

最近,美国参、众两院各自分别讨论通过了新的减税和就业法案草案。但参、众议两院各自通过的减税计划版本却有着很大的不同之处。

下面就通过一系列数字揭示参议院通过的减税计划对一个四口之家的美国家庭所能够产生的影响。其中,这个家庭的两个孩子都属于17岁以下的未成年人。然后,再拿这个家庭的上述情况,与目前现行的税收法规和众议院的减税计划来进行比较说明。

美国政府的税收改革似乎迫在眉睫。来自众议院的共和党人已经在11月份讨论通过了他们提出的减税和就业法案,而来自参议院的共和党人也在周六早些时候讨论通过了另一个版本的减税和就业法案。

在唐纳德·特朗普总统让美国政府的税收改革方案正式实施之前,共和党人将不得不同意一项计划。部分共和党领导人已经表示,下一步就是将这两项分歧巨大的重要法案提交给一个委员会,再由该委员会将两项法案中“最好的部分”整合在一起,并形成一项最终法案。

在此之前,已经有人计算过,如果众议院目前的建议方案最终成为正式法案,那么一个美国四口之家可能会因此而减少的纳税额度。另外,这些人还详细解释了如何使用个人或家庭2016年的纳税申报表来估算明年的税收变化情况。

研究者借用了一些数字。大家可以看看参议院通过的税收计划将如何影响一个美国家庭的纳税额度。其中,这个四口之家有两个孩子,他们的年龄都在17岁以下。

拿年收入在2.5万美元和7.5万美元之间的普通美国家庭来说,可以假设他们在2017年度和2018年度都按标准税金扣除额度来缴纳税金。而根据美国国税局最近对个人纳税申报表的分析来看,其中70.4%的纳税人声称,他们希望自己的纳税申报表按标准扣除额来进行计算扣除。

参议院提出的法案将允许有两个孩子的已婚纳税人共同申报纳税,而扣除税金的金额为2.4万美元——低于目前总共2.89万元的扣除额,其中还包括标准扣除额和四个人的免税额。而在众议院提出的草案中,这项扣除税金的金额为2.44万美元。

拿一个年收入为17.5万美元的四口之家来说,可以假设他们会在2017年度逐项列出税金扣除项目,并要求在2018年度时按标准额度扣除。在那些列出所有扣除金额的人当中,其2015年的平均扣除税金为2.7053万美元。而2015年度美国国内普通纳税人最常见的分项扣除税金和总金额分别为:

应缴税款,包括州和地方级别的所得税和销售税:5398亿美元。

应付利息,主要包括按揭利息:2945亿元。

慈善捐款:2013亿美元。

医疗和牙科费用:842亿美元。

按照参议院共和党人提出的减税计划,其可以为一个家庭节省如下税款金额。

如果参议院的税收计划草案最终成为正式法案,则税收改革对一个美国四口之家产生的影响如下:

对一个年收入为2.5万美元的家庭来说:估计每年可节省100美元的税金。

对一个年收入为7.5万美元的家庭来说:估计每年可节省2244美元的税金。

对一个年收入为17.5万美元的家庭来说:估计每年节省3095美元的税金。

而按照众议院提出的法案,其可以为一个四口之家能够节省的税金额度在下面分析。

此前,有分析人士使用众议院减税计划对类似的四口之家税金变化进行了测算。其结果显示,与参议院提出的法案相比,众议院的减税减税方案只会让这些家庭承担更多税金。具体的测算结果如下:

对一个年收入为2.5万美元的家庭来说:估计每年的税金会增加72美元。

对一个年收入为7.5万美元的家庭来说:估计每年可节省税金1711美元。

对一个年收入为17.5万美元的家庭来说:估计每年节省税金2264美元。

根据目前的建议草案内容,大多数美国人的实际工资未来会出现小幅增长。但也可能会出现变数,因为其中的许多规定将会在2025年后到期。一些分析人士就认为,到那个时候,近一半的美国人将会看到自己纳税金额出现增加。

这项改革措施可以为大多数普通美国家庭的月度预算释放出一些现金。但其中最大的赢家很可能还是那些最有钱的美国人,因为他们可以在这些法案的帮助下大幅节省纳税支出。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。