关注证券之星官方微博:

国资委:尽快确定5个独立工矿区综合改革试点工作方案

2017-12-06 13:12:25 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:国资委:尽快确定5个独立工矿区综合改革试点工作方案)

记者6日从国资委获悉,11月28日,国资委副主任孟建民、总会计师沈莹出席国有企业独立工矿区剥离办社会职能综合改革试点工作座谈会并讲话。会议交流了5个独立工矿区综合改革试点进展情况,研究讨论有关问题,明确下一步工作要求。

孟建民指出,2018年是剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作的关键一年,多数工作要在2018年底前基本完成。各地、各企业要用十九大精神谋划思路、指导推动工作。一是进一步统一思想,增强紧迫感、责任感、使命感,勇于担当、主动作为,探索出破解难题的有效方式,啃下独立工矿区剥离办社会职能这块硬骨头。二是下定决心,果断决策,加快工作进度,尽快确定5个独立工矿区综合改革试点工作方案,抓紧组织实施。三是合理确定维修改造标准,规范资金使用,要经得起审计检查和历史检验,企业要千方百计多渠道筹措资金。四是统筹谋划,有序推进剥离办社会职能。要坚决落实“先移交后改造”,加快推进“三供一业”分离移交。

沈莹在总结时充分肯定综合改革试点工作取得的积极进展和成效。有关地方、有关企业认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,高度重视,加强组织领导,攻坚克难,扎实推进独立工矿区剥离办社会职能综合改革试点工作,做了大量艰苦细致的工作,取得了积极进展。沈莹要求,为2018年夺取剥离国有企业办社会职能决定性胜利,要勠力同心,进一步扎实推进综合改革试点工作。要提高认识,强化责任担当,下决心剥离办社会职能,务求实效;加强沟通协调,抓紧协商对接,加快工作进度,确保按期完成目标任务;认真总结试点经验,带动面上工作推进;规范资金使用,妥善做好职工安置,确保工作平稳有序开展。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。