关注证券之星官方微博:

深圳市金融办:联盟化或是未来中小银行发展主要趋势

2017-12-06 15:24:47 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:深圳市金融办:联盟化或是未来中小银行发展金融科技的主要趋势)

“根据我们的研究,中小银行在未来的发展过程中存在一定的困难,比如中小商业银行请不起、养不成金融科技人员。”

6日,在中国首届数字银行高峰论坛暨中小银行互联网 金融(深圳)联盟成立大会上,深圳市人民政府金融发展服务办公室党组书记、主任何晓军如是表示。

何晓军指出,相对于大型银行,中小银行技术进步需求较低,高薪聘请金融科技团队成本较高,而随着利率市场化的进一步发展,中小商业银行“请不起、养不成金融科技人员”的问题或会进一步加剧。

“中小银行通过联盟化、科技化的方式提高竞争力、抱团取暖,可能是未来金融业、中小银行发展的趋势。” 何晓军称。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。