关注证券之星官方微博:

香港金管局:深港合作为金融科技发展提供重要元素

2017-12-06 15:35:26 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:香港金管局:深港合作为金融科技发展提供重要元素)

“香港金融服务业的优势加上深圳科技创新的实力,两地合作正好为金融科技发展提供重要的元素。”

在6日召开的中国首届数字银行高峰论坛暨中小银行互联网 金融(深圳)联盟成立大会上,香港金管局高级助理总裁李达志表示。

李达志指出,为了进一步推动深港金融发展,深圳金融办和香港金管局将推出多个方面的活动,比如香港金融科技公司在深圳软着陆计划、金融科技公司的学生实习计划等,以发挥深港两地各自的优势,推进金融科技人才和企业的发展。

李达志表示,展望未来,预计香港银行业将从灵活开放合作,注重客户体验、创新金融产品等多方面发展,以满足当前及今后客户需求及应对市场的竞争。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。