关注证券之星官方微博:

国务院:批准2017年度国家科学技术奖励评审结果

2017-12-06 20:58:34 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:国务院:批准2017年度国家科学技术奖励评审结果)

国务院总理李 克强12月6日主持召开国务院常务会议,部署加快推进政务信息系统整合共享,以高效便捷的政务服务增进群众获得感;确定推进公共资源配置领域政府信息公开的措施,推动规范化透明化;批准2017年度国家科学技术奖励评审结果。

会议指出,今年以来落实国务院部署,各省级政府和71个部门已接入国家电子政务外网。下一步,一要进一步整合政务信息系统,接入国家数据共享交换平台,依法依规向社会开放。清理制止公共数据仅向特定企业、社会组织开放,体现公平。二要加快数据通、业务通。年底前初步实现国务院部门40个垂直系统向各级政务部门开放共享数据,逐步满足政务部门对身份核验、不动产登记、学位学历证明等约500项数据查询等需求,避免企业和群众办事多头奔波。应由政府提供、可经信息系统查询的信息,一般不得要求另开证明。三要推进体制和技术创新。利用社会专业力量,加快各级政府网站互联互通,推动政务服务“一网通办”“全国漫游”。四要加快法规规章立改废。出台电子证照等基础标准。五要确保信息安全。对事关国家安全等政务数据,须由政府部门管理。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。